Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Lieu de vie

Lieu de vie

Vivre, grandir et s'éduquer au Lieu de vie "La Pinède"

Préparation du réveillon de Noël

Ce matin, Arnaud a rejoint ses parents afin de passer un Noël en famille. Lorenzo, Mathéo, Johnny et Mehdi ont été rejoints par les enfants de Bruno et Christelle pour passer un réveillon tous ensemble.

Hier soir, vendredi, les enfants ont choisi leur menu pour ce repas de fête, à savoir :

Foie gras, saumon fumé, huîtres, tournedos sauce au chèvre, pomme dauphines et bûche glacée.

L'après-midi a été consacré pour faire les achats pour la préparation du repas.

Le repas a été préparé aussi par les enfants :

Benoît a pris en charge la préparation du foie gras, Mehdi s'est occupé des toasts, Christelle a mis en valeur le saumon, Bruno et Johnny ont ouvert les huîtres, Anthony a cuit les tournedos et Mathéo a frit les pommes dauphines.

L'apéro a été préparé par Gaëtan et Lorenzo nous a décoré la table magnifiquement.

Au moment de l'apéritif, une pause s'est mise en place au moment où on s'est aperçu que le père Noël était passé.

Une fois le repas passé, certains ont regardé un film à la TV tandis que d'autres ont joué aux cartes.

Gaëtan, Mehdi et Johnny en pleine préparation.

Gaëtan, Mehdi et Johnny en pleine préparation.

Lorenzo a commencé la décoration.

Lorenzo a commencé la décoration.

Mehdi va bientôt mettre les toasts au four.

Mehdi va bientôt mettre les toasts au four.

Johnny ouvrant les huîtres avec précaution.

Johnny ouvrant les huîtres avec précaution.

Sur cette photo, on aperçoit bien la décoration de la table. Tous les enfants sont au garde à vous pour le départ de ce repas de fête.

Sur cette photo, on aperçoit bien la décoration de la table. Tous les enfants sont au garde à vous pour le départ de ce repas de fête.

Au moment de l'ouverture des cadeaux.

Au moment de l'ouverture des cadeaux.

Comme au casino. Le jeu de la "crapette" a ses adeptes.

Comme au casino. Le jeu de la "crapette" a ses adeptes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article